San José Las Flores, El Salvador.

San José Las Flores, El Salvador.

viernes, 3 de abril de 2015

Degustando El Salvador

Llegados a este punto, hemos considerado oportuno dedicarle una entrada a un privilegio de la vida, la comida.

Para que os hagáis una idea de dónde y cómo comemos, nuestra rutina suele ser la siguiente:
Nos despertamos sobre las 8.00 y desayunamos en casa algo de leche, cereales, fruta, zumos; A eso de las 12/12.30 nos cruzamos al comedor comunal, que está justo en frente de casa. Allí tenemos variedad de comidas para elegir pero predomina el pollo, la sopa y el arroz, todo acompañado de unas tortillas (lo que vendría a ser nuestro pan) hechas de harina de maíz; Y por último, sobre las 19.30 nos bajamos a una pupusería que tenemos al ladito de casa. Podríamos considerar las pupusas como la comida predilecta salvadoreña. Dichas pupusas son como tortillas de maíz gruesas hechas a mano y están rellenas con uno o más de los siguientes ingredientes: quesochicharrón (carne de cerdo), ayotefrijoles...


Bueno, aquí tenéis las fotos de lo que, por ahora, hemos podido degustar:


COMEDOR COMUNAL



AQUÍ VEMOS LAS TORTILLAS CON LAS QUE ACOMPAÑAN TODAS LAS COMIDAS




Algo de fruta:






Ahora vamos a ver las comidas en nuestros días de campo:


CON "LAS CHICAS"




 RÍO SUMPUL



 ALGO DE LO QUE OFRECEN EN LAS COCINAS DEL RÍO



 HAY QUE ALIMENTARSE BIEN PARA PASAR LA NOCHE





Y gracias a la generosidad del pueblo, hemos tenido la oportunidad de probar, e intentar hacer, comidas típicas:


TAMALES (Masa de maíz rellena de carne envuelta en hoja de plátano)





SOPA Y AGUA CON CHOCOLATE




CHILATE CON BATIDO (una especie de caramelo) Y MANGO EN MIEL HECHO CON ATADO DE DULCE


 





Y POR ÚLTIMO, LAS MARAVILLOSAS PUPUSAS



Exquisiteces de la vida.

Buen provecho!!

2 comentarios:

  1. Pero yo quiero ver un vídeo torteando! A ver a ver...capaces???? Jejeje

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  2. Sabes que si Merce!! Eso no es reto ninguno xD

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